Brandmeldealarm in Industrieunternehmen in Bockenau

Datum: 14. Juli 2019
Art: Brand B2 (Fehlalarm)
Einsatzort: Bockenau, Waldböckelheimer Straße
Einsatzleiter: Wehrleiter VG Rüdesheim
Fahrzeuge: FEZ Rüdesheim, FW Allenfeld TSF, FW Bockenau LF 8/6, FW Sponheim TSF, FW Waldböckelheim LF 8/6, FW Waldböckelheim MTF, FW Waldböckelheim TLF 16/45, FüSt VG Rüdesheim ELW 1, Polizei, WL VG Rüdesheim KdoW, WLST 1 mit MTF, WLST 2 mit Privat-Pkw
Weitere Kräfte: Polizei Bad Kreuznach

Sirenenalarm gehört für die Bockenauer Bürgerinnen und Bürger seit Freitag zum täglichen Geräusch. So auch am Sonntagnachmittag, als gegen 14.40 Uhr die Brandmeldeanlage in einem Industriebetrieb auslöste.Die angerückten Ehrenamtler der Feuerwehren aus Bockenau, Allenfeld, Sponheim, Waldböckelheim sowie die VG-Wehrleitung mit der Führungsunterstützung aus Rüdesheim und Hargesheim-Roxheim konnten keinen Brand feststellen. Es wird ein technischer Defekt an der BMA vermutet. Nach Zurücksetzen und Übergabe der Anlage an den Betreiber konnte der Einsatz beendet werden.