Flächenbrand bei Roxheim

Datum: 4. August 2018
Einsatzort: Roxheim, Auf dem Wißberg
Einsatzleiter: Wehrführer Roxheim
Fahrzeuge: FEZ Rüdesheim, FW Hargesheim KTLF, FW Roxheim TSF-W, FW Rüdesheim LF 16/12, FW Rüdesheim MTF 2, FW Rüdesheim TLF 24/50, FüSt VG Rüdesheim ELW 1, Polizei, WL VG Rüdesheim KdoW, WLST 2 mit Privat-Pkw

Einsatznummer: 143/2018

Knappe anderthalb Stunden nach dem Alarm zum Flächenbrand bei Feilbingert gab es erneuten Alarm, dieses Mal für die Wehren aus Hargesheim, Roxheim und Rüdesheim sowie die VG-Führungsunterstützung.

In der Gemarkung „Auf dem Wißberg“ östlich von Roxheim geriet eine Fläche von rund 150 Quadratmetern Brachland in Brand. Starker Wind fachte das Feuer zusätzlich an. Die Feuerwehren bekämpften den Brand mit mehreren Rohren und konnten eine Brandausbreitung verhindern. Die Wasserversorgung wurde vom Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Rüdesheim und einem Wasseranhänger der Gemeinde Roxheim sichergestellt. Das umliegende Gelände wurde ausreichend bewässert, um ein Wiederaufflammen zu verhindern. Die Brandursache ist nicht bekannt, eine achtlos weggeworfene Zigarettenkippe könnte der Auslöser des Flächenbrandes gewesen sein.

Nach einer dreiviertel Stunde konnten die Feuerwehren unter Leitung von Roxheims Wehrführer Roland Bicking wieder einrücken.