Ausgelöste Brandmeldeanlage in Wallhausen

Datum: 11. September 2020
Art: Brandeinsatz B2 > Brandeinsatz B2.07 (Fehlalarm)
Einsatzort: Wallhausen, Gutenberger Straße
Einsatzleiter: Wehrführer-Stellvertreter 2 Wallhausen
Fahrzeuge: FW Gutenberg MTF, FW Gutenberg TSF-W, FW Hargesheim-Roxheim KTLF, FW Hargesheim-Roxheim MTF, FW Wallhausen LF 8/6, FW Wallhausen MTF, WL VG Rüdesheim KdoW, WLST 1 VG Rüdesheim mit Privat-Pkw
Einheiten: Feuerwehr Gutenberg, Feuerwehr Hargesheim-Roxheim, Feuerwehr Wallhausen, FEZ Rüdesheim, Führungsstaffel VG Rüdesheim, Wehrleitung VG Rüdesheim
Weitere Kräfte: Polizei Bad Kreuznach, Rettungsdienst

Die Brandmeldeanlage eines Gewerbebetriebs in Wallhausen löste am Freitag gegen 16.10 Uhr Alarm aus und rief die Feuerwehren Wallhausen, Gutenberg und Hargesheim-Roxheim sowie die VG-Wehrleitung, die Feuerwehreinsatzzentrale Rüdesheim und die Führungsstaffel auf den Plan.

Die örtliche Wehr um Einsatzleiter Christian Knichel konnte bei der Erkundung keinen Brand feststellen. Der Grund für die Alarmauslösung ist nicht bekannt. So konnten die Feuerwehren den Fehlalarm nach gut 20 Minuten beenden.