Strohballenbrand in Norheim

Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger, Sirene
Einsatzort: Norheim, Nahestraße
Einsatzleiter: Wehrführer Norheim
Fahrzeuge: FEZ Rüdesheim, FW Norheim MLF, FW Norheim MTF, FW Norheim TSF, FW Traisen MTF, FW Traisen TSF-W, Wehrleiter-Stellvertreter 1 und 2 mit MTF
Weitere Kräfte: Polizei Bad Kreuznach

Einsatznummer: 201/2018

Am Sonntagabend wurden die Feuerwehren aus Norheim und Traisen gegen zwanzig nach sieben zu einem Strohballenbrand in der Nahestraße in Norheim alarmiert.

Als die Norheimer Wehr vor Ort eintraf, brannte der Ballen leicht aus der Mitte heraus. Unter Vornahme eines Rohres mit Löschmittelzusatz F500 löschten die Kräfte aus Norheim die Flammen ab und zogen den Ballen auseinander. Die Wehr aus Traisen, die aufgrund der Baustelle an den Bahnübergängen zurzeit mitalarmiert wird, musste nicht eingreifen. Die Polizei war ebenfalls vor Ort und nahm die Ermittlungen auf. Die Brandursache ist nicht bekannt.

Nach gut 30 Minuten konnte der Einsatz unter Wehrführer Jens Kaffine beendet werden.