Nachbarschaftliche Löschhilfe im Industriepark Pferdsfeld (VG Bad Sobernheim)

Datum: 30. September 2018
Alarmierungsart: Funkmeldeempfänger, Sirene
Einsatzort: Industriepark Pferdsfeld
Einsatzleiter: Wehrleiter VG Bad Sobernheim
Fahrzeuge: FW Bockenau LF 8/6, FW Bockenau MTF, FW Bockenau TLF 24/50, FW Winterbach KTLF, FW Winterbach MTF
Weitere Kräfte: FW VG Bad Sobernheim

Einsatznummer: 202/2018

Am Sonntagabend gegen 22 Uhr wurden die Feuerwehren Bockenau und Winterbach zur nachbarschaftlichen Löschhilfe in den Industriepark Pferdsfeld (VG Bad Sobernheim) alarmiert. Mit dem Alarmstichwort „B3, brennendes Holzlager“ erfolgte die Alarmierung zusammen mit weiteren Wehren aus der VG Bad Sobernheim.Auf dem Freigelände einer Firma kam es zum Schwelbrand einer größeren Menge von Holzhackschnitzeln. Die Einheit Bockenau unterstützte die Löscharbeiten mit dem TLF 24/50. Weitere Kräfte aus Bockenau und Winterbach standen in Bereitschaft und konnten den Einsatz nach rund 60 Minuten beenden.